Дама на балконе

Тонким ломтиком лимона светится луна,
В чёрном кружеве балкона шелестом шелков
Вьётся шарф, змеятся кудри. Только ты одна.
Тишина не отзовётся эхом нежных слов.
Ты томишься предвкушеньем трепетной любви,
Ты идти за ней готова, только позови,
В каждом взгляде незнакомом чудился вопрос.
Затянулось ожиданье до седых волос…
Вянут розы на балконе, дождь стучит в окно,
Были встречи и надежды – минули давно.
Уж краса твоя не персик - греческий орех.
Жизнь - безжалостный насмешник, но мечтать не грех...


Рецензии