Голова

Катилась моя голова, перекатывалась,
Волосы за кочки цеплялись,
По клеверу стелилась, красным заляпала луг.
Глаза переспелые лили, слёзы горечь полыни,
Зубы за губы закатывались,
Уши закладывал стук.

Железные колёса налетали, к рельсам давили тонны,
Подпрыгнула словно мяч, голова проворная,
Пропустив вагон последний, покатилась дальше.
На дорогу вылетала отчаянно, билась об бампер с налёта,
Отскок по инерции обратно, мат, а не речь разговорная,
Разгонялась, раскатывалась, как раньше.

На футбольное поле стукнулась, наверное совсем ёбнулась,
Ребятишки пинали в ворота, специально попадали в штангу,
Язык слизывал липкую пыль.
Взобралась на стройку высоко, дом стоял двадцать два этажа,
Канула в атмосферу, полетела слюнями брызжа,
Не разбилась, эксковатор опять яму рыл.

Устав от безперспективности, вернулась к ногам твоим,
Полизала пальцы, прощения выговаривав безустанно,
Никому не нужная, хотя бы в шкафу положи.
Ты взяла и всё сделала, хоть обиды резали веки,
Погладила, поцеловала, кровь засохшую соскрябала в раковину,
Не в мрак, а к груди прижала, мазь впитывалась, чтобы зажил.

(22.08.2012)


Рецензии