Мне не нужно сто дорог...

Мне не нужно сто дорог, дайте лишь одну,
где бежит единорог праздновать весну,
где неведомых чудес мудрый спит кентавр
и спускается с небес изумрудный лавр.
Мне не нужно сто дорог, я доволен той,
где рождается восторг горней высотой,
где, погодам вопреки, солнцем озарён,
менестрелевой строки облачный проём.
Мне не нужно сто дорог, мне бы созерцать
без забот и без тревог Божью Благодать!
(2010)


Рецензии