Город на песках

Есть  ли  где  такие  дали,
Континенты, города,
Где  б  тебя  желанней  ждали,
И  в  жару,  и  в  холода?
Где  б  тебя  любили  больше,
Чем  в  сторонушке  твоей,
Ни  в  Германии,  ни  в  Польше
Нет  нигде  таких  людей.
Где  бы  твой  совет  искали,
Одобряешь  или  нет,
Забывали,  вспоминали,
Посылали  бы  привет.
Здесь , на  улицах  широких,
Мне  встречались,  и  не  раз,
Столько   близких  и  далеких,
Но  таких  знакомых  глаз.
Был  успех  и   испытанья,
И падения,  и  взлет,
Но  колотится  в  сознанье:
Только  здесь  душа  живет.
В  этом   тихом,  невысоком,
Зауральском  городке,
Где  герань  глядит  из  окон,
Переправа  на  реке.
Где  песчаные  дороги
И  бескрайние  леса,
Шпили  сосен ,  как остроги,
Проникают в небеса.
Не  найдешь,  не  трать  усилий,
Не  гадай  на  лепестках,
Места  лучшего  в  России,
Чем   мой  город  на  песках.


Рецензии
Казалось бы, тема родного города раскрыта многими и многими в больших подробностях и с большой оригинальностью. Но у вас получилось свежее, трогающее за душу стихотворение!

Антонина Маркова   06.09.2012 09:29     Заявить о нарушении
Старалась сказать об одном и том же другими словами, рада что Вы это заметили. С добрыми пожеланиями

Любовь Шабанова   09.12.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.