Увидеть Рим и умереть...

«Увидеть Рим и умереть»,
А мне б ещё увидеть Прагу.
Перечеркнула я бумагу.
Уносит мыслей круговерть.
Живу не так, как надо мне.
На путешествия нет денег.
Кто мне поможет, кто изменит
Весь этот мир пустых теней?
Как тянет в Чехию душа…
Туда, где я нашла свой берег.
Средь Европейских недоверий
Там было мне легко дышать.
Там храм Людмилы, Карлов мост,
Там Вышеград и Мала Страна.
Княгиня Либуше до звёзд
Там предрекала славу рано
Великой Праге. Дух мой – там
Переплетался с чешской сутью.
Там дорогие мне места
И дорогие сердцу люди.
29-3-2008


Рецензии