мотылек
Манит его огонек, ждать больше времени нет.
Счастью мешает бесстыдно, тонкий прозрачный барьер.
Манит в объятия ночи, ее величество смерть!
Крыльями бьет в исступлении, рвется душа на куски,
Вот оно вечное благо, лекарство от слез и тоски!
Порхает малыш и не знает, насколько обманчив тот свет,
Порхает малыш, а у жизни печальный реквием спет.
Открылось окно, чьи-то руки, смахнули с карниза листву,
И то, что он видел ночами - случилось теперь наяву.
Волшебное яркое пламя ударило блеском в глаза,
Летит, что есть мочи! О, свет! Вокруг царит пустота.
Лежит бездыханное тельце на сером холодном полу,
Зачем он глупец окунулся в зловещей судьбы пелену.
На смерть себя ночью безмолвной несчастный мечтатель обрек,
еще не раз обожжется подобный ему мотылек.
Свидетельство о публикации №112082206104