АвиагородоК г. Хабаровск
Девяностых по духу, а на внешность в советах.
По разбитым дорогам, усыпанных пеплом,
В ночь измученный странник идет за бутылкой.
На огрызке луны не отмытые пятна,
Запотевшей когда то дружеской крови.
По загубленным душам, искореженным жизням,
Вверх ползет память-правда расплываясь в ухмылке.
Мой восточный район век с барсеткой под мышкой,
С кислородом в кармане, и обидой в руке,
Шелухой и бычками набивает коробки, склянки, банки
И матом глушит звуки турбин.
На руках у него вены взлетных полос,
А в душе ностальгия и зелень стекла.
Кто живет здесь по совести с верой в удачу,
Тем хвалу и почтенье мы с лихвой воздадим.
Засыпает листвою бирюзовое небо,
Заливает дождями пушкинский сон,
Остаемся кружить по орбите как ветры,
Залетая на миг в круглосуточный плен!
Мой восточный район обрастает духовностью!
Рок-н-ролом и жизнью без волчьих клыков,
И унылое быдло – герои из прощлого!
Собирают копейки на бальзам и портвейн!
Пролетают года, детство, юность и молодость,
А мой дом все стоит, сыпля на земь кирпич.
Его тенью накроет крыльев серых размашистых,
Из окна самолета, как горошина мал.
Вот такой вот район, табаком провонявшийся,
Для кого то трущобы, а кому то краса.
И ладонь извиваясь, махнет на прощание,
А затем разлучит нас с тобою вокзал!
Свидетельство о публикации №112082206084