гастролеры

послушай, детка: летая с ветки на ветку, невозможно построить гнездо, – сказал я ей, собирая вещи. не пришла ли пора хорошенько подумать об этом? ведь годы летят со скоростью южного ветра – и не за горами осень, а теплые страны – они не для нас, ты же знаешь. сложив свои крылья, ты молча смотрела в окно – и дальше в поле, где порхали веселые бабочки над ромашками и васильками. а после взглянула мне прямо в глаза глазами больной куропатки, и ответила тихо-тихо: гнездо – там, где дом и дети. а мы с тобой – гастролеры: сегодня здесь – завтра там. видно, судьба такая. довольно стучать по мозгам: собирайся в дорогу, дятел!


Рецензии