Другу

У тебя сегодня день рожденья -
День чудесный - ведь родился ты!
День - по-настоящему весенний,
Полный небывалой чистоты.

Воздух пахнет свежестью весенней,
Солнце с высоты глядит на нас...
Я дышу, как-будто, в день последний,
Взгляд ловлю твоих счастливых глаз.

Мы, как-будто, возвратились в детство,
Нежностью наполнив каждый миг,
Будто, вновь любовь проснулась в сердце,
Я - не бабушка, ты - вовсе не старик...

В молодость с разбегу окунулись -
Плещемся в забвеньи, как в реке...
И на землю грешную вернулись
Без забот, как в детстве, налегке...

Да, в воспоминаньях все прекрасно,
Только грусть пронизывает грудь...
Но воспоминанья - не напрасны -
Ведь они наш продлевают путь.

И сейчас, в день твоего рожденья,
Я тебе желаю всей душой
Быть здоровым, и во всем везенья,
Быть всегда в ладу с самим собой!

И, конечно, жить, как можно, дольше,
Чтоб достойно внуков воспитать!
А мгновений радостных - побольше,
Чтобы их хотелось повторять!


Рецензии