Видение душевной грусти

Ты! Снова ночь...одела черное пальто,
понятно, что сегодня холод.
Примерзли лужи, ну и что,
зато пути души серьезны...

И грянул гром, завелся дождь,
а я пишу, пусть руки мерзнут,
и я пишу тебе всерьез,
да так, что аж чернила слезны....

Мерцает вдалеке фонарь,
вот- вот перегорит надежда,
на посещающую даль,
привыкшую скрывать одеждой...

А за углом играет мать,
или красиво, просто мама,
прекрасной пианины прядь,
она играет нежно, плавно...

Только в твоем окне есть свет,
а в остальных давно уж звезды,
свеча горит, красивый блеск,
я говорю тебе серьезно...

Промок совсем, но все пишу,
ни как нет сил остановиться,
ведь в этом времени дышу,
да так, что всех могу лишиться,

красивых мечт, холодных капель,
что поглотили разум мой,
а ты играй, я в зазеркалье,
мечтаю привязаться вдоль...

Вдоль тихих улиц и дворов,
вдоль берегов красивой страсти,
ты только приходи за мной,
и я оставлю слово здрасте ...

Стекают капли по лицу,
а ты играешь так красиво!
Но одного я не пойму,
свеча одна твоя застыла...

Похоже я живу мечтой,
попасть к тебе в красивый город,
где вместо серых громких дней,
красиво льется возглас вздора,

и в этой комнате твоей,
где ты играешь колыбель мне,
пусть душу успокоит тень,
стесняющая жить во мне блин....


Рецензии