она глядит на мир его глазами

                Б. Пастернаку и Але Эфрон

она глядит на мир его глазами
в нем растворяясь без следа
в ней нет отчаяния,
                как пламя
она пластична и тепла

он пишет ей не понарошку
не препарируя деньки
лекарством ей за ложкой ложку
приносит прозу и стихи

разделены лишь расстоянием
душой одно суть существо
заботой, помощью и обожанием
пропитано его письмо

она его целует строки
и гладит росчерки пера
бывают люди одиноки
другим не делая добра

она мечтает о столице
о суетливой кутерьме
она во всех вагонах мчится
из обреченности к москве

она теряет силы, годы
здоровие и красоту
но он настойчив льет заботу
надежду помощь доброту

                22.08.12


Рецензии
Очень и очень красиво! Нежно! Поэтично: "не препарирует он дни" и "за ложкой ложку" и ещё, и ещё есть чарующие, волшебные звуки Стиха, всех его атрибутов, как есть и мелкие пробелы, которые не могут снизить общий балл:ЗДОРОВО! СПАСИБО!

Афанасий Вержак   22.08.2012 16:47     Заявить о нарушении