Нелётная

Туман укрывает дома легким пухом.
Январь. Дождь и слякоть. Нет снега.
Над аэродромом всё тихо. Ни звука.
Но ждём мы чего-то от неба.

А нам по селектору в зале наполненном:
"Задержка... рейс номер..." И снова...
И сонных людей, ожиданием сморенных
На лавочках, шёпот: "Как долго?.."

Как долго туман разойтись не хочет71
Как долго нет рейса?! Спать пора.
И, лишь, по селектору сухо пророчат:
"До завтра задержка... до утра."
                ...а/п Донецк  январь 1981.


Рецензии