страх
каждый палец ногтем в ладони давит ложбинку
поперёк линий, где жизнь, судьба и любовь,
и на переносице складываются морщинки
лишние, поперек лица.
разворачиваешь пальцы – на линиях вдоль – пунктир.
потираешь его слегка – и закусываешь губу:
там следов не останется, если сквозь губу не пройти
зубами. так, если с замком не пройти борьбу,
то останешься у крыльца.
так просыпаешься от кошмара, сжимая себя в клубок,
от злости и страха вбирая в лёгкие духоты,
рукой находя что-то важное, важному утыкаясь в бок
и в плечо, важному выдыхаешь «ты».
и пугаешься теплоты.
10/6/12
Свидетельство о публикации №112082205777