Цена

Почему я грущу? Много было ошибок,
И неправедной лжи, и страстей, и обид.
Только я не ропщу. Сам стремился воздвигнуть
Я дырявый свой кров. Так кого мне винить?

Кто на шутки меня заставлял обижаться?
Кто немилых меня заставлял целовать?
И сомненьями бедное сердце терзаться?
Кто неволил меня обещанья давать?

Сам я, сам! Успокойтесь! Не надо истерик!
За ошибки свои отвечаю сполна!
А -  умру,  не жалейте! Ну, что за потеря?
За грехи мои, значит, такая цена!


Рецензии