Не догнать

Вот плевать ведь многим?
Подхалимства в радости скрывая,
Убегают дальше ноги,
Тех, казался раньше кто друзьями.

И за сущими, пустейшими словами
Видно сразу, что и как.
Кто готов урвать побольше ткани,
Кто считает вовсе, что дурак.

В одиноких, серых, грустных буднях
Хочется по чаще видеть тех,
Кто гуляет: частый, непробудный;
Не скрывает творческих утех.

И за вёрсты улетая дней,
От души хотел раньше сказать,
Что не видел лучше и родней,
Не скажу, уехал, не догнать.


Рецензии