Частенько радует

Покоя не было, да и не надобно.
Готовит время нам бессонно снадобья,
но мы не лечимся, одни увечия,
видать, страдания – суть человечая.
Но радость тоже нам дана особая.
Так печь душистою вздыхает сдобою,
так реки горные сбегают кручами.
За всеми чёрными и злыми тучами
должно быть солнечно, хотя бы временно.
А то, что болями судьба беременна,
то – невоздержанность да неразборчивость.
Печалям свойственна неразговорчивость.
Лишь взгляды долгие да думы плавные,
о том, что вечное, о том, что главное,
а что вторичное, до безразличия,
при том затаскано, до неприличия.
Но, всё же, песенка ещё не спетая,
бредёт поэзия в тряпьё одетая,
не ограничена, как клеткой, нормами
и часто радует да тешит формами…


Рецензии