Где ж ты, солнышко ясное?

Где ж ты, солнышко ясное,
Что за тучкою скрылося?
Не блеснёт, не сверкнёт твой луч
Среди хмурых небес!

Может, грустен напрасно я?
Зря сердечко забилося?
Вдруг, тепла и любви полна,
Прилетит ко мне весть!

Не печалься, мой суженый,
Что не близок и труден путь:
Ты храни эту весточку
Да меня не ищи!

А как душу я вызволю
Из кровавых и тяжких пут,
Знать, к тебе прилечу тотчас.
А пока не ропщи.

Ой, душа моя вольная,
Что молчишь? Не даёшь ответ -
Аль в неведенье мучиться,
Али поиск чинить?

Выйти в поле раздольное
С молодецким да посвистом
И удачу запрячь в узду,
Чтоб любовь боронить!


Рецензии