Сапоги, сапоги...

        САПОГИ, САПОГИ...

Сапоги, сапоги – все в пыли:
Сотни вёрст на восток прошли.
Развернуться пора бы назад!
Но не дал команды комбат.

Сапоги, сапоги – все в грязи.
Раз не можешь идти – ползи!
Ты на запад ползи на руках;
Не давай пощады врагам!

Сапоги, сапоги – все в снегу;
Тяжело кричать на бегу.
Но с «ура» вам бежится легко.
А Победа – так далеко…

Сапоги, сапоги – все в цветах:
Покорил наш солдат Рейхстаг!
Долгожданный салют в небесах,
И слёза – в  усталых глазах...

Сапоги, сапоги – все в пыли:
Как же вас позабыть смогли?
Не в чести стал седой ветеран?!..
Это – горько! Стыд нам и срам!

Сапоги, сапоги, сапоги...

                21.03.85 г.


Рецензии