***

    ОСЕНЬ КОЛДУЕТ

Осень колдует опять в непогоде
И в суете своего колдовства
Надо же было случиться невзгоде
Желтое зелье свое пролила

Желтыми стали трава и деревья
Желтым измазала серый асфальт
Желтым восходом встает в непогоде
В желтом закате ее календарь

Тихая, тихая, желтая  осень
Так присмирела в заботе своей
И загрустила в своей непогоде
Желтое зелье разлив по Земле

Ей не собрать то, что пролито цветом
Краски не смоешь унылым дождем
И подберет что осталось от лета
И рас плескает  опять сентябрем

И разукрасит все в желтое зелье
Все, что природа нам в жизни дала
Осень колдуя опять в непогоде
Желтое зелье свое пролила…..
Павел.Марков.22.08.2012г.Чита


Рецензии