Я затерялась в кипарисовой аллее

Подножие горы Кастель, днём пение цикад-
Звучащий гулко частый монотонный шелест.
Высоких, копьевидных кипарисов длинный ряд.
Покрытый лесом склон обрывист и ущелист.

Июльская жара. Тоскливый, хвойный аромат.
Под кипарисами густая тень, скамейки.
По кустикам айвы плетется дикий виноград.
Асфальт под солнцем разогрет, местами клейкий.

И воздух ощущается - тяжелым и густым.
Желанный ветерок доносит свежесть моря.
Парящие вершины гор кудрявит сизый дым,
Дождливым облаком, быть может, станет вскоре.

Лазурной гладью море заливает край небес.
Я - затерялась в кипарисовой аллее.
И кругом голова, мечты уносят в мир чудес,
В котором полюбить друг друга мы посмели.



21.08.2012


/фото автора/


Рецензии