Это лето

Мимолётно, не оставив приветы,
Унося за собою рассветы,
Уходило жаркое лето.
Подарив на память где-то:
Теплое, ясное утро,
Яркий блеск перламутра,
Морской бриз, чаек крики,
И кисло-сладкий привкус ежевики.
Вместе с ним уезжали и люди,
Что кричали: «Никогда не забуду!»
Но сама знаешь, как будет:
Месяц за месяцем и он позабудет,
Как при свете луны и морском прибое,
Когда над головами было небо тёмно-голубое,
Клялся, что любит и будет писать,
А ты его, как дура, будешь ждать.
Да только время идет, и никто не вспомнит,
О том, что это лето обещали помнить.
Но воспоминания не тронь, ты обещал, сентябрь,
Что б вспомнить, где то под ноябрь
И морской бриз, чаек крики,
И кисло-сладкий привкус ежевики…

© Настя Юфименко,  22.08.2012


Рецензии