На дороге ночной

На дороге ночной, на границе с зарей,
Вырастает  берез ополчение.
А над ними, в морозном тумане, слезой,
Юный месяц дрожит в нетерпении.

Так и хочет он вспыхнуть, сравниться с луной,
Только нет  у него дозволения,
Он замерз на морозе и хочет домой,
Раз  вокруг него нету  веселия.

И не может понять, он еще молодой,
Что прекрасней всего – непорочность
И надежно  укрыты  мечты тишиной,
А мороз - лишь  проверка на прочность.


Рецензии
Красиво и сказочно:))

Терри Айронс   21.10.2012 18:50     Заявить о нарушении