Земля шарообразна
Земля шарообразна,
Объёмна и огромна,
А жизнь разнообразна
И в страсти неуёмна…
В тумане и дурмане,
В румянах и обмане,
В тиши и суматохе,
В упрёке и подвохе,
На выдохе и вдохе…
Вращается планета,
А жизнь, точно комета,
Сгорает в одночасье,
Неведая о счастье,
В погоне за добычей
Несёмся по привычке
Куда-то механически,
Боясь конца панически…
Душа ведь кровоточит,
Пора сосредоточиться,
Понять, что в жизни главное,
Чтобы стезёй бесславною
Не сгинуть в вечный прах,
Держа пригоршней давнею,
Судьбу в своих руках…
Свидетельство о публикации №112082205080