Мастерская Слез

У каждого, где-то за сердцем,
Закрыта, подальше в груди,
Есть комната с  маленькой дверцей,
Где вечно работа кипит.

Стучат молоточки умело,
Шлифуется горный хрусталь,
Следить, чтобы не помутнело,
И сверху из соли эмаль…

Разложены будут отдельно,
Тончайшие капельки слез,
Не падали что бы бесцельно,
А только по делу, всерьез…

Три мастера правят работой,
Свой каждый рисует узор,
С любовью и нежной заботой,
Фантазии дарят простор.

Для каждой свое будет время,
За сердцем их спрятано впрок,
И мастер отпустит творенье,
Наступит когда его срок…

Когда ты заплачешь от боли,
Когда засмеешься до слез,
Когда тень несчастья накроет,
Блеснут на глазах тени звезд… 

У каждого, где-то за сердцем,
Закрыта, подальше в груди,
Есть комната с  маленькой дверцей,
Где вечно работа кипит…


Рецензии