Я пишу к себе

Я пишу к себе, в свое прошлое,
И хочу себе много сказать,
Вспоминая плохое, хорошее
Что уже не вернется опять.

Одурманена верностью, радостью,
В сердце только надежда и свет,
Поклонялась любови я благостно,
Честно верила в счастья завет.

А в глазах капли солнца прозрачные,
Доброта, красота и мечта,
Но глаза с той поры порастрачены
Холод в них и почти пустота.

Попрошу у себя я прощения
И покаюсь, как перед иконою,
Пред собой опущусь на колени я
И тогда снова стану свободною.

А еще я себе посоветую,
Чтоб спасти свою душу бесценную:
Сохрани в чистоте, очень бережно,
Ты улыбку свою драгоценную.

Свои слезы и свои страдания
Не дари больше первому встречному,
А надежды и переживания
Посвящай только чистому, вечному.

Жаль, но в жизни исправить, наверное,
Ничего и нигде не получится,
Время только вперед во вселенной.
А возможно, все это и к лучшему.


Рецензии
Проза жизни, но в стихах. Хорошо воспринимается трудное на позитиве. Заходите ко мне.

Тамара Пилипенко   06.11.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием

Виктория Трофимова   06.11.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.