Твой чай

Ты опять наливаешь свой чай,
Даже крепче чуть-чуть, чем обычно.
Кипятком заливаешь печаль,
Ведь при людях грустить – неприлично.

Ты над жизнью смеялся всерьез,
О свободных болтал с тишиной.
Ты, ответы ища на вопрос,
Лишь встречался глазами со мной.

Ты размешивал ложечкой чай,
И, грустя, улыбался устало.
Хмурил брови совсем невзначай,
Оттого, что, мол, сахара мало.

В светлых мыслях шагал по пути,
Что себе рисовал в карандаш.
От ошибок стараясь уйти,
Ставил цель: никогда не предашь.

Не заметишь, что чай уж остыл…
И что кто-то вздохнул в тишине.
Нет, не плачешь, лишь голос простыл,
И не спишь, ты в печальной стране.


Рецензии