***

Мой скромный Бог, твои черты
Я с каждым вздохом забываю,
И предо мной сейчас не ты,
Лишь тень. И я ее не знаю
Твои слова не слЫшны мне,
Быть может, нем ты, рыбам вторя,
Но наяву или во сне,
В минуты радости и горя
Ты ведал мне и мне внимал,
И подо мной была основа,
Скажи, зачем ты замолчал?
Мне ныне хватит даже слова!
Я ныне жесту буду рад
Лишь укажи мне направленье....
И я вдруг дернулся назад
И в миг споткнулся о каменья.


Рецензии