Не в холод

Осень подкрадется незаметно,
И пашет мне крылом дождя,
Сердце остаётся безответным,
И, встречая время сентября,

Вновь грустит не зная тему грусти,
Вновь зовут куда-то мысли вдаль,
Серость мир сегодня не отпустит,
И опять печаль. одна печаль.

И опять туман спускаясь низко
К берегам моим приносит сон,
Тучи опустились слишком низко,
Снова возвещает бой часов

Что пора настала ждать и может
Затаив дыхание, смотреть,
Как природа дремлет осторожно,
Чтоб в листве осенней не сгореть,

Добавлять зной ещё немного,
И я знаю что не зря всё так,
Долгая осенняя дорога
Просто под дождем - невольный знак.

Знак, что нет давно здесь места свету.
Значит на его искать дано,
И пускай земля вновь не согрета,
Жизнь подарит свет и всё равно

К вечеру луна вдали зажжется,
Воплощая мир в себе и день,
Вместо растворившегося солнца,
И опустит вдруг на город тень.

Станет жутко, но я точно знаю,
Что наступит, может лишь во сне,
Миг тепла былого, словно рая,
Мило улыбнётся осень мне.

И разрушит прежние границы,
Убирая боль, тоску и грусть,
Улечу я в завтра белой птицей.
Но назад в тот холод не вернусь.


Рецензии