Исповедь

Расскажи! Пусть все замолкнут!
Расскажи! Пусть знают всё!
Пусть печалью и тоскою  –
Звуки плачут в тишине.

Расскажи! Пусть знают правду!
Расскажи! Что? нет достойных лиц!
Ну рассказывай же! Страшно??...
Сколько боли внес в сердца других!

Что?? Не можешь? Не хватает?
Смелость растворяет пыл??
Что же ты наделал???
.. «Я не знаю»…
Что ты натворил в сердцах живых!!!….

Страх, растерянность и муки
Содрагает сердца стук.
Останавливая звуки
Выбивает Твой последний стук…

Расскажи! Ты все равно все продал!
Расскажи! Ты всех уж потерял!
Путь откроет слабость к Богу
Учесть ты облегчить свою дал

Не сумеешь ни любить, ни плакать…
И вдохнуть свободу Бог тебе не даст!
Расскажи… пока иконы в храме
Слушают раскаянья печальный дар.


Рецензии