красно-желтый

красно желтым ярким светофильтром
осень накрыла наше летнее небо
неразбавленным креплённым спиртом
обожгла листья в цвет корки белого хлеба

расписала серебром осенние лужи
в них ночные отражения зеркальных витрин
Кому как, ну а мне определённо лучше
когда здесь лужи, а не пыль и дым

Каждый год для себя отмечаю
тот с точностью определённый день
когда одним вдохом утром понимаю
Что приближается красно-желтая тень


Рецензии