2004 03 27 Рощиной Наде

Девчонка в лохматой шапке…
Ты кто? Из какого видения?
И волосы цвета соломы,
И детский, доверчивый взгляд…
Ты, словно дитя природы,
Девчонка в шапке лохматой,
С доброй ранимой душою,
С глазами, что ясно глядят…

Ты иногда, словно ветер,
Что чуть листву колышет,
И словно шепчет что-то
Ясным весенним днем…
Подобно ручья журчанью
Смех твой порой раздается.
Счастлив, кто так смеется
По поводу, иль ни о чем…

* * *
И будто цветочек на солнышке,
Как птичка, что в небе поет –
С нами рядом очень хорошая
Девчонка такая живет.
Так трогательна и так серьезна,
По-детски открыта она!
Ее пусть минуют грозы,
И в жизни пусть будет весна!

* * *
Роща. Поляны. Проталины…
Легкий бриз. И подснежника цвет…
Ручейка озорное журчание.
И весенних лучей теплый свет… -
Пусть тебе это будет подарком
В день рождения солнечный твой.
И пусть жизнь будет светлой и яркой,
Словно день, что подарен весной!


Рецензии