Иглу
В Мире Белом, где Солнце проходит,
Словно Гость сиротливый, бесследно, –
В Млечный Путь на земном Небосводе
Ты отправься с Душою Рассветной,
И воздвигни Жилище из Снега,
Купол Свой – одинокий, уютный, –
Отдыхая от быстрого Бега,
Вдалеке от Стезей многотрудных!..
Снежный Дом – словно Грёза, что будет
Успокаивать, напоминая,
Что Мир Смерти твой Пульс не остудит,
Что Жизнь Духа и Воли – иная;
Что Приюты под Куполом Неба,
Без Различия, все – эфемерны:
Ибо всюду Гарпун или Невод
Ждёт как Перст указующий, верный!..
Хлад Тепло лучше всех сберегает,
Бодрость Сон возрождает незримо:
Одинокий Фитиль угасает –
Среди Жизни, что неугасима.
На Рассвете Снег Льдом облачится,
Но покинет его тихий Странник:
Вновь Уют ему где-то приснится –
В Доме снежном и с Грёзою ранней!..
Свидетельство о публикации №112082204130