Тракторист в семье растёт

                Картина " Лето" братьев  А. и В. Шадриных


 ТРАКТОРИСТ В СЕМЬЕ РАСТЁТ.

Лето жаркое с дождями...
Светлой радугой вода.
А мальчишки с лошадями
Вихрем мчатся сквозь луга.

                Малахитовое поле
                Всё в сиреневых цветах...
                Ковыль гнётся поневоле,
                Серебрится на полях...

Сын с отцом.
Под ними трактор,
Точно небо голубой...
Держит руль мальчонка смело:
Помощь папы под рукой...
Трактор пыхает, трубя:
- Видно, папа, сын в тебя!
Папа смотрит лишь вперёд:
- Тракторист в семье растёт!

Ах, какое это поле!
Воздух сладкий, точно мёд!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии