Ужин Августа
День в лесу. Вот вечер.
Дом. И жены улыбка.
Покажи, что ты принёс,
Голод стонет скрипкой.
Посмотрела, повела
Бойкими глазами,
И на стол мне подала
Добрыми руками.
Синей сливы литра два.
Жареной картошки,
Целая сковорода,
Ешь, вот тут немножко.
Чай, варенье,хлеб ржаной,
Нет вкуснее в мире,
Радость, счастье и покой
Я коплю в квартире.
Не спеша всю сливы съел,
Полчаса картошку,
И соленые грибы,
Не одну лишь ложку.
Чая с мятой литра два,
Малость привираю,
Земляничное варенье,
Сколько сам не знаю.
Ужин августа богат
Летними дарами,
На окне букет стоит
С дивными цветами.
Свидетельство о публикации №112082204097