Антимосковская пропаганда

Кричат заголовки всех громких статей,
Шумят экспонаты в музеях обычных.
Не видишь ни жизни ты здесь, ни смертей,
И взгляды людей без причин непривычны.

Тут прятаться негде, но хочется мне,
Хотя от чего - я не знаю,
Внутри нет эмоций, бесцветно всё вне,
Я мир этот не понимаю.

Здесь много домов и лишь только больших,
Но в них не откроются двери,
Быть может, хотя бы коль не было б их,
Здесь люди бы стали светлее.

Тем временем, этот безумный народ
Бежит без оглядок по делу,
А я, попадая в сей бешенный сброд,
Бесцельно шагаю несмело.

Наверное, люди в больших городах
Забыли о радостях света,
А может пока мои вёсны - мой враг:
У юных иные заветы.

Но здесь даже тьму не закроют и те,
Кого молодыми назвали,
У них по годам всё, а не по душе,
Они в себе неба не знали.

Вези меня, поезд, быстрей в Ленинград,
Пусть он и зовётся теперь по-другому,
Он город с улыбкой, он будет мне рад,
И я убегаю к нему, как к родному.

А свет ведь зависит не от облаков
И не от высотности зданий,
Он в душах ценимых кругом дураков,
У коих в сердцах много знаний...

...Здесь крикнуть всё то же, что просто молчать,
Лишь нищие шепчут в метро возле дверцы,
Хочу в тех тоннелях упасть и кричать,
Все мимо пройдут - здесь живут лишь без сердца.

23:52 поезд Москва - Санкт-Петербург (Тверь)


Рецензии