Способно ли неразумное породить разум?
Согласно современной научной теории Большого взрыва вся Вселенная появилась из одной точки, не имевшей никакого объёма, но обладавшей чудовищной плотностью и массой всей будущей Вселенной. Она мгновенно расширилась и продолжает увеличиваться сейчас. Вопрос: куда можно увеличиваться (расширяться) если ничего нет? Всё пространство и все измерения - всё же внутри точки, а тогда что снаружи? И откуда это самое «снаружи» взялось? Там же нет ничего. Или не так? Второй вопрос: почему неживая материя начала порождать жизнь? Я не спрашиваю – как именно, я спрашиваю – почему! По каким причинам? И третий вопрос: каким образом и на каком основании неразумное (мертвый космос) из своего «ниоткуда» породило разум? Если ответом на эти вопросы не является некий СверхРазум, создавший законы существования мироздания, то дайте тогда внятное вразумительное объяснение. А его нет.
Если закон энтропии главенствует надо всем, то откуда взялись неравномерности первичного излучения, позволившие веществу образоваться в пространстве? Когда ученые начинают объяснять решение какой-то задачи, они всегда резво принимают нечто за искомое, но, мягко говоря, не всегда задаются вопросом: а существует ли это искомое вообще? И откуда оно взялось?
Откуда взялась та самая точка, которая превратилась во Вселенную? Из ничего не бывает ничего. Или бывает? А если бывает, то чем наука кичится перед верующими? Что она знает? Ничего она не знает, если приглядеться. Откуда появился этот мир: она объяснила? Из несуществующей и никогда не существовавшей ранее точки, обладавшей огромной плотностью (что такое «плотность», если ничего нет – ни пространства, ни времени??)? Детский лепет. Почему и как в неразумном и мертвом образуется разумное и живое? Дарвин объяснил?.. Или всё само собой вдруг образуется, как беременность? Из ничего?
Не верю.
Свидетельство о публикации №112082203948
Но в том то и дело, а была ли она? Но сейчас наука не допускает, а утверждает, что была. А если была, из чего образовалась в ней такая плотность (плотность чего?) и т.д., и что это за чистая энергия?
А что было ДО этой точки-источника?
Какие бы варианты рассуждений не выбирались, всё сводится к началу начал. А для этого надо отвечать на главный вопрос, как из ничего возникло что-то, в том числе и эта уникальная точка, обладающая неограниченными потенциальными возможностями.
Такая же история и с возникновением живой материи. Вот образовалась РНК - и дальше уже легко развиваются объяснения событий. Но, опять же допускается, что возникла, а как?
Или наш мозг не способен всё это понять?
Юлия Ермолаева 2 14.09.2012 06:45 Заявить о нарушении