Игрушка для Кота
Шли годы. Сытая жизнь у добрых хозяев обленила Кота. В его блюдце всегда было налито молоко, а рядом лежал большой кусок колбасы. Перестал он ловить мышей. Все чаще он дремал, иногда вспоминая о своей бурной молодости. Но вот однажды он открыл глаза и увидел, что одна маленькая глупая Мышка подбежала к его блюдцу с молоком и сунула туда свою мордочку. Кот протянул лапку и прижал Мышку к полу. Глупая Мышка попалась в лапы серого Кота.
«Отпусти меня!», - попросила Мышка. Но Кот только усмехнулся. «Нет, дорогая! Ты - моя добыча», - сказал Кот.
И стал Кот играть с Мышкой. То за хвостик ее в воздух поднимет и смотрит, как она забавно в воздухе лапками перебирает. То отпустит Мышку, она тут же бежит от Кота, а он протягивает лапку и прижимает ее к полу. То животик ей щекотать начинает, то по носику щелкает и смотрит, как Мышка вся от страха сжимается. Не отпускал Кот Мышку. Он даже спал с ней, обняв обеими лапами и навалившись на нее всем телом, как спят с любимыми игрушками маленькие дети.
Но однажды, когда Кот уснул, Мышке удалось незаметно выползти из-под его лапок и убежать в свою норку. Проснулся Кот и увидел, что пропала его игрушка. Огорчился он. Скучно жить без игрушки. Решил он найти себе новую мышку. Поднялся он на четыре лапы и пошел в кладовку. Притаился он в уголке для того, чтобы поймать себе новую мышку. Недолго ждать пришлось коту. Поймал он мышку. И тут же начал с ней играть. Поднимает ее за хвостик – мышка просто висит в воздухе, обреченно ожидая своей участи. Щелкнет ее по носику – мышка притворяется мертвой. Скучная мышка оказалась. Отпустил ее Кот и пошел ловить другую мышку. Поймал вторую, третью, четвертую – та же история. Не интересно ему играть с ними.
Загрустил серый Кот. И молоко в блюдце его радовать перестало, и не ест он ничего. Спит Кот на своем месте и даже не мурлычет. По своей мышке он скучает. Прошло несколько месяцев. И вот однажды во сне Кот почувствовал, что под его лапкой что-то зашевелилось. Он открыл глаза и увидел, что под его лапкой сидит Мышка и преданно смотрит ему в глаза.
Как вы думаете, почему Мышка вернулась к Коту?
Свидетельство о публикации №112082203931