1819 Начальный зов не слышен, не возник...

                1819
Начальный  зов  не  слышен,  не  возник,
Умолченная  правда  ядовита,
Костей  и  так  в  достатке  перемыто,
А  тут  ещё  оторванный  язык.

КругИ  омеги,  колкие  азы,
Для  старика  и  для  его  корыта
Со  слЕпу  лУженное  сито
Всего  лишь  бред,  не  попадающий  в  пазы.

В  кристаллах  тишины  он  уловим  и  ясен:
Вот  пенье  комара,  вот  муравьиный  хруст,
Вот  ветер,  что  не  дует  в  ус,

Вот  стон  натруженных  балясин,
Вот  липкий  сок  в  древесном  мясе,
Знакомый  и  на  запах,  и  на  вкус.


Рецензии