В коридоре с колоннами...

В коридоре с колоннами,
Со сводамит полукругами
Я увижу подобие
Старинного праздного зала.

У камина чугунного
С гербом и льва изваянием
Ощущенье знакомого
Явится тихо в сознание.

На резные перила
Слега оперевшись рукою,
Моё сердце пронзила
Вся боль истребленного рода.


Рецензии