***

Задержи его за чашкой кофе –
Там, в серванте, шоколад и виски.
Пусть он отдохнет, далёкий - близкий.
Задержи - на предпоследнем вдохе.

Принимай уставшего, больного,
Исчезавшего - без писем - на год,
Без вестей о жизни – значит, надо…
Задержи его до полседьмого.

Принимай, разбитого о чувства,
В грязных башмаках и рваных гетрах.
Исцеляй по малым миллиметрам,
Задержи упрямого безумца.

Задержи, влюбленного в другую,
И с тоскою обними за плечи –
Все мы грезим о других, не встреченных. …
Задержи, как память дорогую.

Задержи, когда бушует ливень.
Отпуская, пожелай удачи.
Пусть уходит – это надо, значит…
Рвется связь, но ты скажи – «Счастливо!»

Задержи его за чашкой кофе –
Там, в серванте, шоколад и виски.
Пусть он отдохнет, далёкий - близкий.
Задержи - на предпоследнем вдохе.


Рецензии
очень печально и очень искренне...прям взгрустнулось после этих строчек. тронуло

Ксения Вишневина   20.09.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам...

Дарья Сысолятина   08.10.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.