Никому ничего не должен!

Никому ничего я не должен,
Ни у кого ничего не прошу.
Может, всеми забыт я и брошен?...
Да плевать! Я и так проживу!

Мне не важно, какими трудами
Строятся жизни и судьбы других.
У кого-то, быть может, слезами,
У другого словами немых.

Каждый сам выбирает дорогу
По которой он к цели пойдет.
Кто-то друзей позовет на подмогу,
Кто-то надменно по трупам пройдет.

Кто-то, быть может, сорвется с обрыва,
Проходя между было и нет.
Кто-то, конечно, пройдет там красиво,
Сбросив вниз груз прошлых лет.

Никому ничего я не должен!
Мне лишь Бог в этом мире судья.
Да, я забыт всеми и брошен.
Но зато моя жизнь лишь моя!


Рецензии