Футбол

(На мотив песни В.Высоцкого "В созвездии Тау-Кита")

С друзьями играем в футбол до темна,
С мячом только ночь разлучает.
Но даже и ночью нам снится игра,
Луна мяч в игре заменяет.
Футбол – это класс!
Обводка и пас, 
Стремленье к воротам прорваться
И там с вратарём разобраться.
Вот пас от защитника я получил
И только лишь мяч обработал,
Как кто-то на поле меня уложил,
Опять я штрафной заработал.
Футбол не балет,
Здесь жалости нет.
В игре что-то есть от корриды,
Встаю без малейшей обиды.
В штрафную направили мы навесной,
На месте вратарь оказался.
И мяч переправил он на угловой,
Момент голевой наш сорвался.
Хвала вратарю,
Не портит игру.
Хороший вратарь полкоманды,
Бывают такие таланты.
Свободного места в штрафной не найти,
Тут яблоку негде свалиться.
Решил за пределы её отойти,
На левом углу притаиться.
Чутьё у меня
На тропы мяча.
В засаде его поджидаю,
Надеюсь его повстречаю.
Вот с «корнера» мяч заметался в штрафной,
Не видно лазейки в ворота.
Отскок за штрафную и встреча со мной –
На мяч завершилась охота.
Как выстрел – удар!
Я с лёта попал!
Сорвал паутину с девятки,
Меня обнимают ребятки!
Болельщикам радость доставил наш гол.
Они нас зовут молодцами!
Болельщики любят открытый футбол.
Футбол ведь прекрасен голами.
Футбол – это класс!
Обводка и пас,
Удары, финты в нападенье
И вечное к голу стремленье!


Рецензии