Последний караул

Холодный затвор передернув рукой
Он чёрное дуло в шею наводит
И ужасом полной тиши гробовой
Минуты последние жизни проходят.

И падают слёзы горячие с глаз,
А в памяти сцены последнего боя,
Как кровь отовсюду рекою лилась,
Как небо в глазах в перемешку с землёю.

Как друг его лучший лежал на земле
С ногою пробитой осколком от мины
И он убегал, АКМ сжав в руке,
А друг ему в спину кричал -"помоги мне!"

Но он отступил, он испуган и слаб,
А друг умирал истекающий кровью.
Теперь он стоит в руках сжав автомат
Оставшись один со  своей дикой болью.

Он пальцем дрожащим нажал на курок
И выстрел как гром прозвучал над аулом
А красная кровь окрапила песок,
Тот день был последним его караулом.


Рецензии