по касательной

                "Я буду сидеть, как всегда, сочиняя бредни,
                Пить кофе глотками, дымить сигаретой в сентябрь.
                А ты позвонишь и моляще попросишь: -- "Приедешь?.."
                __________________________________________________
                Сергей Михалыч "Лапуля"
                (http://stihi.ru/2011/09/23/3560)



Под занавес лета мне август не мил и не весел, -
 размажет унылость вселенскую, серость и грусть..
 Где лета конец — там начало безумных депрессий.
 Я осень когда-то любила, теперь же — боюсь.

 Прости, что тебя отрываю от жизни привычной,
 спокойной, размеренной: «ручка-берлога-табак».
 Совсем не подарок - стервозна и эгоистична.
 Сегодня почти что ручная, почти что.. вот так..

 Не буду лезть в душу, бездумно границ не нарушу,
 /давно нет в моей Атакаме сезона дождей../
 Я буду пить кофе, молчать, улыбаться и слушать
 стихи, что вливаешь в мою из бездонной своей..

 Вибрирует в сумке мобилка — бездушный мой сторож..
 Ладошке холодной уютно в горячей горсти..
 Бог даст, оживёт средь пустыни мой кактус-заморыш,
 пусть даже без тени надежды опять зацвести..


Рецензии
Просто прелесть. Заношу в Избранные.
Как зовут то ?

Владимир Казак   25.07.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :) И за отзыв, и за избранность :)
с благодарностью, Юля :)

Параллельность   25.07.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.