Сердце русское

Сердце русское живет страдая,
Сердце русское горит любовью,
Сироты судьбу и вдовью
В боль немую заключая.

И не мерит жизнь свою законом,
Поверяет правду благодатью,
И с убийцею и татью
Не расплатится погоном,

Не осудит грешника надменно,
Немощь принимая смертной плоти,
Хлеб свой ест в слезах и поте,
Не сложив заботы денной.

Потому его неймет коварство
И врага бездушная осада:
Бог Любви его ограда,
А награда — Его Царство.


Рецензии