дождь поливает мои идеи

дождь поливает мои идеи,
девственный их цветок.
прочь из себя. закрываю двери
в тридцать один замок.
прочь из себя. закрываю сердце
и выключаю свет.
в туфлях на босу ногу, в детство
я убежал б, да нет.

дождь поливает идеи, скучно
ждать пока расцветут.
нынче зима в голове всё кружит,
тянет живой хомут.
я для тебя бы старался только,
свет твоего лица,
видеть тебя, занавесив шторки,
страсти вкусить огня.

солнце всё сушит мои идеи,
мой испаряется мозг.
я, затаившись на колыбели,
ввинчиваю богов.
Дева Мария! о, сколько лет уж...
вроде ведь только вчера
я целовал твои щёки нежно,
медленно, не спеша.
так холодны они были с мороза.
год нам шептал февраль.
Дева Мария! Ангелы Божьи!
всё зажевала даль...

дождь поливает, а я скучаю,
жду, когда вновь взлететь.
дома сижу, облака считаю,
тихо плыву на мель.
там же от тёмного нету проку,
нету большой зари.
дождь поливает идеи, толку?
все их давно сожгли.


Рецензии