Весна

По карнизам капель барабанит,
Загляделась в окошко весна,
Мое сердце  улыбкою  ранив.
- Я влюбилась, - шепнула она,-

В бесконечное синее небо,
В распахнувшие  душу поля,
Что по-царски одарят всех хлебом.
Как красивы дубы, тополя!

Как в подснежники мне не влюбиться:
Они первые дарят цветы.
И светлеют суровые лица
От  такой неземной красоты.

Я признаньям в любви тем внимала,
Благодарное сердце рвалось
На свободу, но клетка держала,
Словно шарик земной его ось.


Рецензии