Мне грустно...

Мне грустно. И страшно поверить,
Что всё изменилось с тех пор…
На нашей забытой аллее
Весёлый лоскутный ковёр.
Стоят золочёные клёны –
Невольно засмотрится всяк.
А рядом торчит тополёныш –
И впрямь – восклицательный знак!
Ну, что бы нам взять и поверить,
Что всё неизменно с тех пор,
Что осень нам под ноги стелит
Весёлый лоскутный ковёр.

1968г.


Рецензии