Сестре
Может быть как-то не так,
По полю жизни иду,
Путь этот стал мне в напряг.
Вдребезги стоптан башмак,
Руки изрезаны вкровь,
Только в потёртый пиджак
Кутаюсь зябко я вновь.
Да и нельзя убежать,
Негде спасенья найти.
Где-то бы кнопку нажать,
Выключить просто с пути.
Как-то до одури боль…
Сердце всё тише стучит.
Слышно шакала лишь вой,
В такт ему ворон кричит.
Как-то на поле одна,
Только вокруг сорняки.
Это не путь, а война,
Где не бывают ничьи.
В небо без сил я взгляну,
Шёпот молитв на устах.
Я проиграла войну,
Я проиграла, сестра.
Милая, нет больше сил,
Где же поддержка твоя?
Ты хоть во сне унеси
С поля подальше меня.
Там не придётся идти,
Там нет ни боли, ни зла.
Поле своё перейти
Просто, прости, не смогла…
20 апреля 2004
Свидетельство о публикации №112082202973