Чужбина

Серые листья на солнечном юге,
Бледное солнце, седой океан.
Слышу кругом монотонные звуки…
Это Чужбина – мне кто-то сказал.

Это Чужбина- слово, как розги,
Как приговор в гробовой тишине.
Слёзы мои - это капельки воска
Свечки-надежды, живущей во мне.

Острым ножом соловьиные трели
В сердце вонзаются, душу мне рвут.
Бледное солнце меня не согреет,
Звёздные ночи меня не спасут.

Мне бы увидеть родные берёзы,
Старый, уже покосившийся дом.
Пусть взвоет вьюга, пусть грянут морозы,
Только не холодно в доме родном.

               
                19 ноября 2002г.


Рецензии
Замечательно! Очаровательно!
БРАВО!

Валерия Глазунова   26.11.2018 15:18     Заявить о нарушении
Валерия, благодарю!

Ира Рыжая   26.11.2018 16:47   Заявить о нарушении